• Home
  • Columnas
  • Recordando los 5 platos más miserables del recetario de comidas para pobres de Joaquín Lavín

Recordando los 5 platos más miserables del recetario de comidas para pobres de Joaquín Lavín

Image

pulpo-a-lo-pobre-e1366054166877

Los genios del Gobierno de Sebastián Piñera, encabezados por el UDI Joaquín Lavín, elaboraron un recetario especial para que la gente pobre pueda comer con 2 mil pesos. Más allá de la vergüenza conceptual que significa que un gobierno acepte y fomente que una familia de 4 personas coma pobreza, destacaremos los 5 platos más miserables de este particular recetario. Por supuesto, en ninguna de las recetas hay carne o pollo, ya que eso sólo lo pueden comer los cuicos. Como dato anecdótico, el Boragó Restaurant de acá sacó la idea para estafar a sus clientes.

 NÚMERO 5: CHUPE DE REPOLLO

INGREDIENTES: 1 cebolla picada en cubitos pequeños, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de aceite, ½ repollo, Pizca ají de color, 2 tazas de caldo de verduras, 4 panes añejos (marraqueta), 2 tazas de leche descremada, 2 huevos, ½ taza de vino blanco, ¼ taza de queso rallado, Sal y pimienta a gusto.

  

PREPARACIÓN: Sofreír en una mínima cantidad de aceite la cebolla y ajos, agregar ají de color. Paralelamente, remojar el pan en la leche. Trabajar la mezcla con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Picar el repollo en tiras finas, cocer en agua hirviendo con sal por 2 minutos y luego cortar la cocción con agua fría. Retirar el agua y reservar. Agregar el pan a la mezcla que está en el fuego, revolver bien y agregar el huevo, más el caldo de verduras, vino blanco y parte del queso parmesano. Mantener revolviendo al fuego hasta evaporar el alcohol del vino blanco. Agregar el repollo, mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta. Verter en una fuente previamente enmantequillada. Espolvorear el resto del queso parmesano rallado. Hornear 15 minutos

NÚMERO 4: ENSALADA DE COCHAYUYO… (SÓLO CON COCHAYUYOS)

INGREDIENTES: 1 paquete de cochayuyo, 1 taza de cilantro bien picado, 1 taza de cebolla picada en cuadritos, Sal. Limón. Aceite. 1 ½ taza de vinagre.

PREPARACIÓN: La noche anterior remoje el cochayuyo en agua con 1 taza de vinagre. Cocinar en agua con la ½ taza del vinagre restante, lavar en agua bajo el chorro de llave. Picar en cuadritos, agregar cilantro, cebolla y condimentar. Reposar por media hora antes de servir.

 

NÚMERO 3: FLAN DE BETARRAGAS

INGREDIENTES: 2 betarragas cocidas. 1 taza de leche. 3 huevos. 1 taza de azúcar granulada. Esencia de vainilla.

 

PREPARACIÓN: En una licuadora disponer todos los ingredientes, licuar bien. Disponer en moldes previamente azucarados. Llevar al horno a baño María por 20 a 30 minutos. Una vez cuajados, enfriar y servir frío.

 

NÚMERO 2: PAPAS MAYO… SIN MAYO

INGREDIENTES: 4 papas con piel hervidas. Enfriar, pelar y cortar en cubos. 2 zanahorias rayadas. 2 tazas de lechuga picada fina. 2 tazas de brócoli hervido levemente para que no pierda su color verde intenso y sus propiedades. ½ pimentón verde en cubitos. Cilantro fresco o perejil. 2 huevos semiduros. 1/2 taza de aceite vegetal. Jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes, menos los huevos y aceite, en una fuente grande. En un plato hondo moler con tenedor los huevos hasta que quede una pasta y agregar el aceite de a poco y el jugo de limón y la sal. Mezclar todo, incorporando el aderezo* a los ingredientes y decorar con perejil o cilantro.

NÚMERO 1: POROTOS CON RIENDA.. SIN RIENDA

INGREDIENTES: 1/2 kilo de porotos (remojados durante 2 horas). 1 taza de zapallo camote en cubos. 1 taza de zanahorias en rodajas gruesas. Media cebolla en pluma. Ajo machacado a gusto. ¼ de pimentón rojo o verde en cubitos. 1 cucharita de orégano. Sal a gusto. 1 cucharada de harina para espolvorear . Cilantro fresco.

PREPARACIÓN: Cocine la cebolla, el ajo y el pimentón con una mínima cantidad de aceite y agregue los porotos. Revolver y espolvorear harina y sal. Cubrir los porotos con agua caliente y dejar cocinar 10 minutos revolviendo. Agregar las verduras y más agua hasta cubrir nuevamente todo. Echar orégano y sal a gusto. Cocinar a fuego lento por 15 minutos más.

BONUS TRACK: CHARQUICAN «ESPECIAL».. (SIN CARNE)

INGREDIENTES: 4 papas en cubos. 1/2 cebolla en cubos. 2 zanahorias en medialunas delgadas. 1/2 pimentón rojo. 1 taza de acelga finamente picada. 1 taza de choclo. 1 taza de arvejitas. 1 taza de coliflor picada muy fina y cruda. 1 taza de zapallo italiano. Aceite, laurel, orégano y sal a gusto.

 

PREPARACIÓN: Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el pimentón y luego agregar las zanahorias y las papas. Agregar el choclo, las arvejas y el zapallo italiano. Condimentar y agregar una taza de agua hirviendo, revolver constantemente. Ir agregando más agua a gusto y salpimentar. Cocinar por 25 minutos. Agregar encima la acelga y la coliflor.

 

ACÁ PARA VER LA VERGUENZA DE RECETARIO PARA POBRES COMPLETO




SIGAN NUESTRO NUEVO FACEBOOK

Más artículos

Matamala enumeró los obscenos privilegios que tienen los camioneros por sobre todos los chilenos (Y por eso es tan absurdo entregarles aún más)

Matamala enumeró los obscenos privilegios que tienen los camioneros por sobre todos los chilenos (Y por eso es tan absurdo entregarles aún más)

Nov 27, 2022
. Si la demanda de los camioneros fuera sólo por mayor seguridad, no tengan duda de que tendrían el apoyo de todo Chile, sin embargo, cada día queda más claro que lo único que buscan es seguir aumentando sus obscenos privilegios. En una columna para La Tercera, el periodista Daniel Matamala los detalló:   La […]
Llegó el anticipado escenario anti-octubrista: 70% de los chilenos prefiere tener seguridad por sobre libertad

Llegó el anticipado escenario anti-octubrista: 70% de los chilenos prefiere tener seguridad por sobre libertad

Nov 21, 2022
Encuesta Criteria: 70% de chilenos dicen preferir tener seguridad por sobre libertad https://t.co/XjLra4HUYV — BioBioChile (@biobio) November 20, 2022 Casi 70% de los chilenos prefiere tener seguridad por sobre libertadhttps://t.co/HnW2z8FRGU pic.twitter.com/PYzo43ng4H — El Mercurio (@ElMercurio_cl) November 20, 2022 🚨 Según encuesta: 70% de chilenos prefiere tener seguridad por sobre libertad #ElDíaInforma 👉 https://t.co/2luL81YREE pic.twitter.com/bsPnNb2a0q — […]
El aporte cultural de la migración irregular caribeña: Homicidios aumentaron un 50%, cada semana ocurren 16 asesinatos

El aporte cultural de la migración irregular caribeña: Homicidios aumentaron un 50%, cada semana ocurren 16 asesinatos

Nov 11, 2022
Por esto era tan imbécil que Apruebo Dignidad saliera a festejar las supuesta baja de la delincuencia culpando a la prensa por “generar sensación de inseguridad”… Por weones merecen comerse todo el bullying del mundo.   Seguir negando la relación directa que existe entre los crímenes violentos y la migración ilegal caribeña es negar la […]
Latinoamérica era todo facho hace 4 años, ahora es todo zurdo y en 4 años más volverá a ser facho… El problema es el presidencialismo que está obsoleto

Latinoamérica era todo facho hace 4 años, ahora es todo zurdo y en 4 años más volverá a ser facho… El problema es el presidencialismo que está obsoleto

Oct 31, 2022
  . Muchos tontitos de Derecha celebraron hace 4 años que todo Latinoamérica era de Derecha, Piñera incluso fue parte del “Grupo de Lima” pensando que le iban a dar nuevos aires ideológicos al continente… De más está decir que ninguno se mantuvo en el poder y fueron reemplazados por presidentes de Izquierda.   Tras […]
El norte es una bomba de tiempo por culpa de la migración ilegal caribeña: Homicidios aumentaron un 46%, los secuestros un 38%

El norte es una bomba de tiempo por culpa de la migración ilegal caribeña: Homicidios aumentaron un 46%, los secuestros un 38%

Oct 30, 2022
  . Por esto es que era tan imbécil que el sector más tonto de la izquierda estuviera toda la semana diciendo que la delincuencia había disminuido cuando era una mentira descarada. Lo único que bajó fueron las denuncias, todo el resto se multiplicó exponencialmente.   Ojo con el norte que es una bomba de […]

Relacionados