• Inicio
  • Humor
  • Recordando los 5 platos más miserables del recetario de comidas para pobres de Joaquín Lavín

Recordando los 5 platos más miserables del recetario de comidas para pobres de Joaquín Lavín

Image

pulpo-a-lo-pobre-e1366054166877

Ahora que el Poder Económico y TODOS los Medios Tradicionales están en campaña para posicionar a Joaquín Lavín como el futuro presidente de Chile, además de mencionarles constantemente que Lavín es un populista de Derecha Opus Dei y antiderechos, tenemos la obligación moral de recordarles una de sus brutalidades más «jocosas»: Un recetario de comida para gente pobre.

Y es que más allá de la vergüenza conceptual que significa que un gobierno acepte y fomente que una familia de 4 personas coma pobreza, destacaremos los 5 platos más vergonzosos de este recetario. Por supuesto, en ninguna de las recetas hay carne o pollo, ya que eso sólo lo pueden comer los cuicos. Como dato anecdótico, estamos seguros que el Boragó Restaurant de acá sacó la idea para estafar a sus clientes.

 NÚMERO 5: CHUPE DE REPOLLO

INGREDIENTES: 1 cebolla picada en cubitos pequeños, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de aceite, ½ repollo, Pizca ají de color, 2 tazas de caldo de verduras, 4 panes añejos (marraqueta), 2 tazas de leche descremada, 2 huevos, ½ taza de vino blanco, ¼ taza de queso rallado, Sal y pimienta a gusto.

  

PREPARACIÓN: Sofreír en una mínima cantidad de aceite la cebolla y ajos, agregar ají de color. Paralelamente, remojar el pan en la leche. Trabajar la mezcla con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Picar el repollo en tiras finas, cocer en agua hirviendo con sal por 2 minutos y luego cortar la cocción con agua fría. Retirar el agua y reservar. Agregar el pan a la mezcla que está en el fuego, revolver bien y agregar el huevo, más el caldo de verduras, vino blanco y parte del queso parmesano. Mantener revolviendo al fuego hasta evaporar el alcohol del vino blanco. Agregar el repollo, mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta. Verter en una fuente previamente enmantequillada. Espolvorear el resto del queso parmesano rallado. Hornear 15 minutos

NÚMERO 4: ENSALADA DE COCHAYUYO… (SÓLO CON COCHAYUYOS)

INGREDIENTES: 1 paquete de cochayuyo, 1 taza de cilantro bien picado, 1 taza de cebolla picada en cuadritos, Sal. Limón. Aceite. 1 ½ taza de vinagre.

PREPARACIÓN: La noche anterior remoje el cochayuyo en agua con 1 taza de vinagre. Cocinar en agua con la ½ taza del vinagre restante, lavar en agua bajo el chorro de llave. Picar en cuadritos, agregar cilantro, cebolla y condimentar. Reposar por media hora antes de servir.

 

NÚMERO 3: FLAN DE BETARRAGAS

INGREDIENTES: 2 betarragas cocidas. 1 taza de leche. 3 huevos. 1 taza de azúcar granulada. Esencia de vainilla.

 

PREPARACIÓN: En una licuadora disponer todos los ingredientes, licuar bien. Disponer en moldes previamente azucarados. Llevar al horno a baño María por 20 a 30 minutos. Una vez cuajados, enfriar y servir frío.

 

NÚMERO 2: PAPAS MAYO… SIN MAYO

INGREDIENTES: 4 papas con piel hervidas. Enfriar, pelar y cortar en cubos. 2 zanahorias rayadas. 2 tazas de lechuga picada fina. 2 tazas de brócoli hervido levemente para que no pierda su color verde intenso y sus propiedades. ½ pimentón verde en cubitos. Cilantro fresco o perejil. 2 huevos semiduros. 1/2 taza de aceite vegetal. Jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes, menos los huevos y aceite, en una fuente grande. En un plato hondo moler con tenedor los huevos hasta que quede una pasta y agregar el aceite de a poco y el jugo de limón y la sal. Mezclar todo, incorporando el aderezo* a los ingredientes y decorar con perejil o cilantro.

NÚMERO 1: POROTOS CON RIENDA.. SIN RIENDA

INGREDIENTES: 1/2 kilo de porotos (remojados durante 2 horas). 1 taza de zapallo camote en cubos. 1 taza de zanahorias en rodajas gruesas. Media cebolla en pluma. Ajo machacado a gusto. ¼ de pimentón rojo o verde en cubitos. 1 cucharita de orégano. Sal a gusto. 1 cucharada de harina para espolvorear . Cilantro fresco.

PREPARACIÓN: Cocine la cebolla, el ajo y el pimentón con una mínima cantidad de aceite y agregue los porotos. Revolver y espolvorear harina y sal. Cubrir los porotos con agua caliente y dejar cocinar 10 minutos revolviendo. Agregar las verduras y más agua hasta cubrir nuevamente todo. Echar orégano y sal a gusto. Cocinar a fuego lento por 15 minutos más.

BONUS TRACK: CHARQUICAN «ESPECIAL».. (SIN CARNE)

INGREDIENTES: 4 papas en cubos. 1/2 cebolla en cubos. 2 zanahorias en medialunas delgadas. 1/2 pimentón rojo. 1 taza de acelga finamente picada. 1 taza de choclo. 1 taza de arvejitas. 1 taza de coliflor picada muy fina y cruda. 1 taza de zapallo italiano. Aceite, laurel, orégano y sal a gusto.

 

PREPARACIÓN: Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el pimentón y luego agregar las zanahorias y las papas. Agregar el choclo, las arvejas y el zapallo italiano. Condimentar y agregar una taza de agua hirviendo, revolver constantemente. Ir agregando más agua a gusto y salpimentar. Cocinar por 25 minutos. Agregar encima la acelga y la coliflor.

 

ACÁ PARA VER LA VERGUENZA DE RECETARIO PARA POBRES COMPLETO




SIGAN NUESTRO NUEVO FACEBOOK

Más artículos

Los maravillosos memes que dejó Franco Parisi estafando nuevamente a la secta del Partido de la Gente

Los maravillosos memes que dejó Franco Parisi estafando nuevamente a la secta del Partido de la Gente

Nov 7, 2021
  El voto a Boric se entiende, el voto a Yasna, Sichel, Kast y Artés también se entiende, lo que no tiene ningún sentido es votar Franco Parisi, un delincuente rematado con un prontuario de estafas escandaloso que es candidato presidencial y NI SIQUIERA ESTÁ EN CHILE. El partido de la Gente es lo más […]
VIDEO: Cuico genera preocupación nacional tras confundir el brócoli con la coliflor

VIDEO: Cuico genera preocupación nacional tras confundir el brócoli con la coliflor

Sep 28, 2021
  Amigas y amigos, llegó el momento de hablar del mayor elefante en la habitación que tiene Chile: Tenemos a la elite más tonta, floja, mediocre, e ignorante de todo el mundo. Una tropa de fascistas tontitos que son incapaces de crear y darle valor a las cosas, ya que como se enriquecieron robando en […]
Rodolfo Carter quedó completamente deforme tras nueva cirugía plástica, en cualquier minuto se le derriten los cachetes

Rodolfo Carter quedó completamente deforme tras nueva cirugía plástica, en cualquier minuto se le derriten los cachetes

Sep 27, 2021
  Nuestra teoría es que robó tanto en La Florida que está listo para mandarse a cambiar con un nuevo rostro y nadie lo reconocerá… Si nos preguntan, es una estrategia arriesgada pero brillante   Este hombre no está bien pic.twitter.com/QWH2u9D3Di — Mielinoski Merkenova 🐝🌸🌶 🇷🇺🇨🇱 (@MielyMerken) September 27, 2021 Que diablos se hizo nuevamente […]
Los mejores 128 memes que dejó la falsa Sífilis que inventó el Pelao Vade para tapar su falso cáncer: El número 45 te dejará la pichula como coliflor

Los mejores 128 memes que dejó la falsa Sífilis que inventó el Pelao Vade para tapar su falso cáncer: El número 45 te dejará la pichula como coliflor

Sep 16, 2021
  Las enfermedades de transmisión sexual no tienen por qué ser estigmatizantes, más cuando su tratamiento está cubierto por el AUGE, y en muchos casos sólo basta recetar penicilina. El llamado es a ser sexualmentente responsables, utilizar preservativos y sobretodo lavarse bien las presas.   Por esto es que lo del Pelao Vade no tiene […]
Los mejores 117 memes que dejó el escándalo electoral de la Lista del Pueblo: El número 75 te dejará viendo notarios muertos

Los mejores 117 memes que dejó el escándalo electoral de la Lista del Pueblo: El número 75 te dejará viendo notarios muertos

Ago 27, 2021
  Por si vienen despertando de un coma, les resumimos la debacle final de la Lista del Pueblo: Bajaron de manera turbia a Cristián Cuevas como su candidato presidencial dos días después de haberlo elegido Subieron a Diego Ancalao diciendo que «él representaba los valores de pueblo y la independencia” Se supo que falsificaron 23.000 […]

Relacionados